Каталог товаров

ГК ПИК и Сантехкомплект: партнерство, проверенное временем

Вернуться в список новостей Печать
Интервью с Винокуровым Романом Александровичем, Управляющий закупками ДМТО ДУПСА, ОАО «Группа компаний «ПИК».

 

ООО «Сантехкомплект» является поставщиком оборудования для ОАО «Группа компаний «ПИК», строящей жилье эконом-класса, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения. 

Всего с 1994 года ГК «ПИК» построила в России 11 млн кв. м жилой недвижимости (более 180 000 квартир).

Партнерство «Сантехкомплекта» и ГК «ПИК» длится уже более 6 лет, и за это время холдинг принял участие в реализации нескольких крупных проектов группы компаний не только в Москве, но и в регионах.

 

О сотрудничестве с холдингом, а также об успехах в сфере строительства рассказал Винокуров Роман Александрович, Управляющий закупками ДМТО ДУПСА, ОАО «Группа компаний «ПИК».

— Благодаря чему в такой непростой посткризисной ситуации ГК ПИК удается сохранять положительную динамику возведения и продаж жилья?

— На положительные результаты влияет совокупность факторов: лидирующая позиция компании на рынке, узнаваемость бренда, наличие собственных производственных мощностей и высокоэффективная профессиональная команда. Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы наши проекты были лучшими на рынке, тем самым, наиболее инвестиционно привлекательными и конкурентоспособными и сегодня, и через несколько лет. Мы используем эффективную систему контроля качества строительства, проводим высококачественную отделку квартир и общественных зон, формируем оптимальную сопутствующую инфраструктуру, повышаем уровень благоустройства придомовых территорий.

— Важно ли для современного строительства быть на пике технологического прогресса в инженерных системах, или же разумный консерватизм определяет больше на данном этапе развития строительной отрасли?

— В настоящий период ОАО «ГК «ПИК» ориентируется на строительство преимущественно жилья эконом-класса, а для возведения корпусов приемлема политика разумного консерватизма. Однако, важно помнить о регулярных принципиальных изменениях в инженерных сетях типовых проектов комбинатов. Связано это с тем, что проектные институты примерно раз в полугодие обновляют строительные нормы и требования к инженерным сетям. Для проведения отделки объектов строителям также необходимо учитывать новые тенденции, новые решения.

— Какие основные требования ГК «ПИК» предъявляет к потенциальным поставщикам оборудования?

— При подборе поставщика ГК «ПИК» предъявляет ряд серьезных требований. Будущих партнеров обычно оценивают по нескольким параметрам:

  1. экономическая состоятельность (возможность кредитования),
  2. финансовая стабильность,
  3. наличие активов,
  4. складские мощности,
  5. логистические возможности (собственный транспорт, доставка на объект и т.д.),
  6. наличие дилерских, представительских отношений с производителями сантехнической продукции,
  7. широта ассортимента в наличии,
  8. уровень подготовки ответственных менеджеров,
  9. система документооборота.

— Как ГК «ПИК» оценивает качество сотрудничества с таким поставщиком инженерных систем, как «Сантехкомплект»?

— Продолжительный опыт взаимоотношений ООО «Сантехкомплект» с предприятиями, входящими в ОАО «ГК «ПИК», подтвердил, что холдинг является надежным поставщиком с высококвалифицированным персоналом. Отмечу, что в компании налажены логистические потоки, система документооборота, а также создан необходимый запас продукции на складах. При этом «Сантехкомплект» ведет разумную политику ценообразования и кредитования.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

страница создана за 0.3807 с: генерация данных 0.2172 c, генерация шаблонов 0.1635 с (запросы в бд 0.1426 с + разбор запросов 0.016 c, fetch: 0.0082 c (память 2 Мб)