Каталог товаров

DIRECT SUPPLIES, или поставки напрямую

Вернуться в список новостей Печать
Холдинг «Сантехкомплект» начал развивать отношения с поставщиками импортной продукции более 13 лет назад. За это время была проделана огромная работа, результаты которой позволяют холдингу назвать себя крупнейшим импортером на рынке сантехнических изделий.


Холдинг «Сантехкомплект» начал развивать отношения с поставщиками импортной продукции более 13 лет назад. За это время была проделана огромная работа, результаты которой позволяют холдингу назвать себя крупнейшим импортером на рынке сантехнических изделий. О развитии этого направления и преимуществах импортной продукции расскажет руководитель отдела «Импортные закупки» Марк Тишкин.

- Сколько лет холдинг СТК работает с импортными поставщиками? 
- Холдинг «Сантехкомплект» начал развивать направление импорта уже около 13лет назад. В то время на рынке ощущалась нехватка качественной продукции, и восполнить этот дефицит помогло появление импортных товаров. Холдинг своевременно отреагировал на потребности рынка. В целом, мы можем назвать себя родоначальником этого направления на рынке сантехнических товаров. Мы начали ездить по европейским предприятиям и выставкам, знакомиться с импортной продукцией и анализировать ее преимущества и недостатки. Заключали договоры с поставщиками (со многими из них мы работаем до сих пор), предлагали нашим клиентам европейскую продукцию. Постепенно наши клиенты ее оценили.

Затем на рынке появилась другая тенденция – требовались более дешевые аналоги европейской продукции. И снова «Сантехкомплект» нашел решение. Мы заключили договоры с поставщиками из Китая – таким образом, мы смогли удовлетворить потребности клиентов, которых интересовали аналоги европейской продукции по более низкой цене.

В настоящий момент, благодаря наличию в ассортименте продукции импортного производства, холдинг может предложить и «умные» решения, и доступные по цене, но не менее качественные. В перечень импортной продукции, поставляемой «Сантехкомплектом», включен весь набор продукции из Европы и Китая: как привычные продукты, так и инновации, новинки. Весь ассортимент находится на складе в России.

- Чем привлекательны для холдинга прямые поставки?
- Миссию компании «Сантехкомплект» можно выразить так: «Мы формируем сантехнический рынок, создавая возможности для ведения успешного бизнеса и обеспечивая максимальный выбор сантехнического оборудования для наших Клиентов». Именно поэтому большое внимание мы уделяем изучению международного рынка сантехники. Благодаря поставкам напрямую наши клиенты имеют  тот богатый ассортимент, который есть у «Сантехкомплекта» сейчас. Также немаловажным фактором сотрудничества с компанией-поставщиком является ее имя, гарантии, которые она предоставляет на свой товар, внедряемые инновации. Такие требования мы предъявляем к нашему поставщику, такие преимущества получает наш клиент, не говоря уже об оптимальных сроках поставки и ценовом предложении.

Также холдинг использует транзитные поставки – напрямую от поставщика товар едет и в наши филиалы, и нашим клиентам. То есть продукция отправляется сразу на место, минуя наш склад. Это позволяет сэкономить ресурсы и время, а также снизить стоимость товара. Важность прямых поставок еще и в том, что это позволяет нам давать прямую обратную связь нашим партнерам и совместно с ними решать возникающие задачи.

Интересны холдингу и сборные поставки без участия консолидационных складов – продукция с разных производств поступает сразу клиенту одной партией. Таким образом, уменьшаются и время ожидания товара, и наши расходы на погрузо-разгрузочные работы.

- С какими компаниями налажены крепкие партнерские отношения по этому направлению?
- Сейчас у нас более 40 иностранных партнеров, и со многими из них сложились стратегические партнерские отношения. Среди таких компаний – BROEN S.A. (Польша), Giacomini S.p.A(Италия), Tecofi S.A.S (Франция), FIRAT PLASTIK KAUCUK SAN. VE TIC. A.S. (Турция), Gebr. Ostendorf Kunststoffe GmbH & Co. KG (Германия), Comap S.A. (Франция), AIRAGA RUBINETTERIE S.p.A. (Италия), CELIKPAN ISI SISTEMLERI PAZARLAMA LTD STI (Турция), ICMA S.p.A. (Италия) и много других. Со многими компаниями у нас есть соглашения о продвижении продукции, совместных акциях. Мы регулярно встречаемся для обсуждения текущей ситуации и разработки новых шагов и мероприятий по дальнейшему развитию.

Иностранные партнеры предоставляют нам непрерывную помощь в изучении их продукта нашими сотрудниками и клиентами, в продвижении на российском рынке. Важно, что холдинг не жалеет усилий для обучения клиентов. Мы отвечаем за предлагаемый нами товар, поэтому совместно с поставщиками проводим семинары, на которых рассказываем о продукции, разъясняем ее преимущества. Ведь купить товар – это только полдела. Нужно еще и правильно его использовать и понимать, как он работает.

- Как вы подходите к выбору поставщиков, что важно для компании?
- При выборе поставщиков за рубежом мы изучаем комплекс факторов. Обязательно сравниваем и анализируем цены на продукцию. Важно сочетание низкой цены и заданного уровня качества. Также для нас важен такой фактор, как лидерство поставщика по продукции и его клиентоориентированность. Поставщик должен быть развивающейся компанией с перспективами и планами на будущее.

Подробнее стоит остановиться на качестве продукции. Мы не только закупаем чужую продукцию. У холдинга есть и собственные бренды, производства которых налажены не только в России, но и за рубежом. Поэтому мы имеем доступ к разным производственным этапам для анализа контроля качества. Помимо этого, контроль проводится и у нас, когда продукция уже поступила на наши склады. Такая многоступенчатая система контроля качества позаимствована у передовых предприятий Европы.

Помимо этого изучаются и оцениваются также производственные мощности поставщика, дилерская политика в России, техническая поддержка, надежность выполнения обязательств как по срокам, так и по объемам, гибкость по отношению к конечным клиентам и многое другое.

Немаловажный параметр – наличие R&D отдела на предприятии, который отвечает за реновацию продукта и работает над его дополнительной функциональностью и ценными потребительскими свойствами. Интерес к инновациям характеризует поставщика как надежного партнера.

При этом стоит отметить, что значимость того или иного фактора возрастает в зависимости от того, какой продукт мы рассматриваем и в какой стадии развития он находится сейчас в мире, и в России в частности.

- Какие преимущества получает наш клиент при прямых поставках?
- Прежде всего, это экономия времени. Как я уже говорил, холдинг стремится полностью удовлетворить требования клиентов. К тому же, расширив ассортимент за счет импортной продукции, мы можем предложить гораздо больше вариантов на любой вкус и кошелек.

Пресс-служба "Сантехкомплект"

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

страница создана за 0.4979 с: генерация данных 0.26 c, генерация шаблонов 0.2379 с (запросы в бд 0.1852 с + разбор запросов 0.0219 c, fetch: 0.0108 c (память 6 Мб)