Каталог товаров

«Сантехкомплект» строит склад европейского уровня

Вернуться в список новостей Печать
На территории холдинга «Сантехкомплект» идет строительство нового склада европейского уровня. Его открытие запланировано на 31 марта 2012 года.

О преимуществах, которые приобретут клиенты холдинга с введением в строй новых площадей, рассказывает Фионов Сергей Викторович, директор по складской инфраструктуре и логистике холдинга «Сантехкомплект».

- В связи с чем было принято решение о строительстве нового склада? Когда он будет введен в эксплуатацию?

- Холдинг «Сантехкомплект» - уверенно развивающаяся компания, которая стремится соответствовать европейским стандартам уровня обслуживания клиентов. «Сантехкомплект» планирует ежегодно увеличивать объемы реализации продукции на 15-20%, поэтому и было принято решение о строительстве склада класса А. Новых площадей хватит на 5 лет интенсивного развития холдинга. Мы с нетерпением ждём 31 марта 2012 года, когда наши строители передадут этот великолепный подарок складскому хозяйству в эксплуатацию.

- Как наши клиенты смогут оценить преимущества «Сантехкомплекта», у которого есть такой склад?

- В 2008 году «Сантехкомплект» арендовал склад класса А в логистическом комплексе Северное Домодедово, где осуществлялась отгрузка продукции региональным клиентам. К сожалению, кризис скорректировал наши планы, и мы не смогли развить начатое. В настоящее время мы хотим вернуться к этому проекту, только уже на своей территории со своим складом. При этом важно, что логистический сервис выйдет на новый уровень, и клиенты это почувствуют.

- Какие ноу-хау применяются при строительстве? Изменится ли удобство и качество хранения товаров?

- Есть области строительства, в которых не нужно изобретать велосипед, а необходимо точно повторить те решения, которые доказали свою актуальность за годы эксплуатации. Строительство складов европейского уровня ведётся в России с 1995 года. Оно постоянно совершенствуется в связи с появлением новых технологий и материалов, поэтому в холдинге было принято решение просто построить склад класса А со всеми соответствующими строительными решениями, с применением соответствующих технологий.

- Требуют ли такие большие площади какого-то нового инновационного подхода к управлению логистикой? Что изменится для клиентов холдинга в связи с введением в эксплуатацию нового склада?

- За долгие годы работы мы поняли, что для каждого клиента есть необходимый и достаточный уровень сервиса. «Сантехкомплект» работает в разных сегментах рынка, а значит с абсолютно разными клиентами, которые иногда предъявляют диаметрально противоположные требования к логистическому сервису. В прошлом 2010 году специально для клиентов, которые приезжали к нам, выбирали необходимую продукцию, сразу оплачивали и получали её, мы выделили территорию с отдельным въездом, отдельными складами, удобными местами ожидания, большой стоянкой. Этот комплекс получил название магазин «Мастер-Сантехник». Теперь такие клиенты не ждут отгрузки вместе с оптовыми клиентами.

Новые складские площади позволят создать территорию, где будет происходить отгрузка продукции только упаковками. В результате мы сможем сократить время ожидания для крупнооптовых клиентов, получающих товар в паллетах.

- Какими складскими площадями холдинг сможет в результате располагать?

- В настоящее время «Сантехкомплект» в общей сложности имеет около 17 тыс. м. кв. закрытых площадей. С введением склада класса А эти площади удвоятся. Таким образом, наш складской комплекс подтвердит свое звание самого большого сантехнического склада, перерабатывающего продукцию сантехнического назначения, в России. 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

страница создана за 0.4327 с: генерация данных 0.2709 c, генерация шаблонов 0.1618 с (запросы в бд 0.1679 с + разбор запросов 0.0142 c, fetch: 0.0071 c (память 6 Мб)